Измеритель деформации клейковины модели ИДК-1М — это прибор для определения качества клейковины разных зерновых. В большинстве случаев он нужен для определения качества пшеницы и муки, которая используется для изготовления макаронных и хлебобулочных изделий. Данный прибор охотно применяют для работы в лабораториях хлебокомбинатов, на мукомольных заводах, хлебопекарнях, где необходимо обеспечить контроль качества со стороны государственной инспекции. Прибор широко используют во многих отраслях сельского хозяйства, для работы научно-исследовательских институтов и других организаций, которые занимаются исследованием зерновых культур и определяют их качество. Более подробную информацию о работе и устройстве прибора можно узнать здесь.
Назначение прибора ИДК-1М
Работа измерителя ИДК-1М заключается в том, чтобы измерять абсолютное значение остаточной деформации пробы клейковины, это помогает определить качество зерна и продуктов из него. В большинстве случаев прибор используют в лабораториях таких предприятий, как мукомольные заводы, инспекционные отделы, хлебоприемные комбинаты, сельскохозяйственные фабрики. Помимо этого, прибор выполняет свою работу в НИИ, где осуществляется изучение самых качественных свойств основных зерновых культур и продуктов, изготовленных из них.
Как устроен прибор, его работа
Прибор ИДК-1М отличается компактными размерами и прочной, удобной ручкой, благодаря которой его можно переносить в любое место. Нагрузочным элементом, который создает деформационное воздействие, является пуансон, который имеет тарированную массу. Под весом пуансона пробный образец сжимается до максимального уровня, именно от него отсчитывается расстояние, на которое приходится конечная деформация по завершению нагрузки. Во время работы прибор показывает объективные и точные результаты по определению характеристик клейковины. Прибор отлично совмещается с оборудованием, которое используется для реализации автоматизированной работы технологических линий.