Знаменитый ресторатор, шеф-повар уровня Мишлен Гордон Рамзи неустанно твердит своим подопечным, что блюдо не будет завершенным, пока к нему не подадут правильный соус. И не важно, что именно вы едите – закуску, салат, основное блюдо или десерт. Всего одна маленькая, но важная деталь может кардинально изменить вкусовое восприятие еды. Но соусы можно добавлять не только при подаче, но и во время готовки. Вот, например, несколько оригинальных рецептов закуски https://www.torchyn.ua/ru/recipes/photo/zakuski.
В самых известных ресторанах мира шефы выдумывают уникальные авторские соусы, рецепт которых держится в строжайшей тайне. Некоторые хозяйки также любят поколдовать на кухне, смешивая всевозможные компоненты, текстуры и вкусы. Для тех же, кто хотел бы приготовить что-нибудь эдакое, но не тратить на это много времени, существуют уже готовые соусные комбинации промышленного производства.
Скажем, майонез. На его основе можно приготовить овощные, мясные, рыбные салаты, тарталетки, канапе и так далее. Этот соус используется в качестве маринада и просто как дополнение к любимым блюдам. Также дело обстоит с кетчупом – соусом на основе красных томатов. Всего один пикантный ингредиент может сделать кетчуп соусом с неожиданным вкусом. А какой гастрономический восторг можно испытать, если у продукта сложная, многокомпонентная рецептура.
В любом продуктовом магазине в разделе соусов и заправок присутствует большое разнообразие этой продукции. Просто вскройте упаковку и можете смело творить оригинальные кулинарные шедевры. А чтобы было проще, воспользуйтесь одним из предложенных рецептов. Заметим, что находчивые хозяйки на основе одного соуса могут приготовить десятки аппетитных блюд.
Эксперты подсчитали, что один украинец в год съедает примерно 2 кг кетчупа и майонеза. По большей части (92%) это продукты отечественного производства. При таком разнообразии сортов, каждый потребитель сможет выбрать исключительный соус, полностью удовлетворяющий вкусовыми качествами. Как говориться, каши маслом не испортишь, а подходящим соусом уж тем более.