Если ежедневно лузгать семечки, в разумных количествах, конечно же, то наш организм регулярно будет получать стеролы, жирорастворимые витамины, фосфолипиды, калий, магний, цинк, растительные жиры, витамины Е, А, В, D и еще десятки полезных для организма веществ. Благодаря чему удается поддерживать функциональность большинства систем. Ученые считают, что сам процесс лузганья позволяет справляться со стрессами. И, кстати, именно семена подсолнечника приносят больше пользы, чем произведенное на их основе растительное масло.
Современные потребители сегодня могут покупать семечки подсолнечника уже готовыми к употреблению. Жарка и упаковка семечек в промышленных масштабах – это комплексный процесс. Все начинается с выбора сырьевой основы. Очень крупные семена дает сорт «Люкс», а вот сорт подсолнечника «Ясон» выращивает, как масленичную культуру. Высокой урожайностью отличается сорт «Орешек». А сорт «Лакомка» обладает насыщенным вкусом, что высоко ценится в кулинарии. Есть и другие сорта и гибриды подсолнечника, дающие неплохой урожай семян.
Сырье сортируется по качеству и поступает на дальнейшую обработку. Предприятия, что специализируются на выпуске жареных семечек в упаковке, оснащают производства высокотехнологичными автоматизированными системами, что позволяет поддерживать контроль качества и выпускать продукцию в больших объемах. Наиболее распространенные виды продукции – обычная обжарка и семена, приправленные солью. В продаже встречаются очищенные семена подсолнечника обжаренные и нет, приправленные перцем и душистыми пряностями.
Вкус и насыщенность аромата готового к употреблению продукта сохраняется благодаря специальной герметичной многослойной упаковке для пищевых продуктов. И последний важный аспект – соблюдение режима хранения сырья и готовой продукции, а также правил реализации.
Упаковки с жареными семечками можно встретить на прилавках практически всех продовольственных магазинов. У потребителей к хорошим маркам высокий уровень доверия. Среди них семечки «Сковородкино». Вкусно и максимально полезно!