Гамбургеры стали настоящим символом фаст-фуда. Это блюдо входит в меню любого предприятия общественного питания, специализирующегося на «быстрой еде». Главный ингредиент бургера – котлета. Причем не простая, а приготовленная с соблюдением определенных правил. Изготовить ее идеально ровной вручную очень сложно. Поэтому в кафе, ресторанах, закусочных, а также на выездном кейтеринге используют пресс для гамбургеров Технофуд. Это устройство делает процесс изготовления мясных заготовок почти автоматическим.
Принцип действия
Одно из главных преимуществ ручного пресса для бургеров заключается в том, что он не нуждается в электропитании. Все делает механика и небольшое физическое усилие.
Приготовление заготовки состоит из нескольких этапов:
- Вложить в специальное углубление пищевую пленку. Для предприятий общественного питания выпускают круглые куски пленки специально для таких машин.
- Вложить кусок фарша. Он должен быть заранее разделен на куски необходимого веса. Придавать им круглую или какую-либо другую форму не нужно. С этим справится машина.
- Положить на фарш второй кусок пленки.
- Повернуть рукоятку. Пресс автоматически придавит фарш, одновременно подгибая края пленки. В результате получается аккуратная заготовка, которую можно сразу же жарить или замораживать для хранения и транспортировки.
Особенности пресса для бургеров
Для потребителя интерес представляют такие особенности ручного пресса:
- Все части оборудования, контактирующие с фаршем, изготовлены из алюминия или другого материала, не подвергающегося коррозии.
- Можно использовать не только мясной, но и любой другой фарш, в т.ч. рыбный и вегетарианский.
- Небольшой вес и компактность позволяет использовать ручной пресс на выездных мероприятиях – кулинарных конкурсах, фестивалях, свадьбах на природе и т.д.
- Пресс может придавать заготовке продолговатую, прямоугольную или другую форму.
- Большинство моделей ручных прессов имеют специальные лотки для круглой целлофановой упаковки.
Ручной пресс рекомендуется приобретать небольшим предприятиям общепита, для которых не нужно высокопроизводительное автоматическое оборудование.