Правила дезинфекции ресторанов азиатской кухни

15.02.2018

При их приготовлении пищи применяются ручные операции и используется инвентарь, который трудно поддается санитарной обработке. Поэтому для обеспечения безопасности клиентов на всех предприятиях ресторанного бизнеса должны в обязательном порядке соблюдаться определенные санитарно-гигиенические нормы.

Правила дезинфекции

Все помещения предприятий должны содержаться в чистоте.

Для этого ежедневно необходимо проводить тщательную уборку: подметание влажным способом и мытье полов, удаление пыли, протирание мебели, радиаторов, подоконников, мытье и дезинфекция раковин и унитазов.

В каждом учреждении должны быть созданы условия для соблюдения персоналом условий личной гигиены

Должны быть раковины для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, мыло, электросушилки, бумажные рулонные полотенца или индивидуальные салфетки и др.

Обработка сырых и готовых продуктов должна проводиться отдельно

В специально оборудованных цехах с использованием инвентаря с соответствующей маркировкой.

Персонал предприятия общественного питания обязан перед началом работы тщательно мыть руки с мылом и надевать чистую санитарную одежду

При посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения тщательно мыть руки с мылом, желательно дезинфицирующим.

После каждой технологической операции разделочный инвентарь (ножи, доски и др.) подлежат санитарной обработке

Яичная скорлупа массивно загрязнена возбудителями многих инфекционных заболеваний, поэтому яйца в обязательном порядке дезинфицируют перед поступлением в производственные цеха.

Инвентарь для мытья посуды (щетки, губки и т.д.)

После окончания работы замачивают в горячей воде при температуре не ниже 45 ° C с добавлением моющих средств, после чего ополаскивают проточной водой.
Подносы после каждого использования вытирают чистыми салфетками
После окончания работы их моют в горячей воде с добавлением моющих средств с последующим ополаскиванием и сушкой.
Один раз в месяц проводится генеральная уборка и дезинфекция всех помещений, оборудования и инвентаря
Компания «Интердез» предлагает линейку высокоэффективных средств для уборки и дезинфекции наивысшего качества. Все препараты экологичные и разлагаются на биологически безопасные компоненты. Заказать продукция можно на сайте компании «Интердез».