Лето – пора заготовок и без морозилки с этой задачей справится невозможно. В холоде продукты сохраняются много дольше, а удобные преимущества такого вида хранения очевидны.
Портал «ТехноХата» предлагает несколько важных моментов при выборе морозильной камеры.
- Определите тип камеры: встраиваемая под кухонную мебель https://tehnohata.ua/vstraivaemie-morozilniki.html, отдельно стоящая (вертикальная) или горизонтальный ларь. Данный параметр предполагает практический аспект, т.е. насколько удобно морозилка вписывается в интерьер, оставляет ли место для других предметов мебели. Например, горизонтальный вид вмещает больший объем и активно используется заведениями общепита, а вертикальный – удобен для сортировки продуктов и наглядности их расположения. Встраиваемый тип, как правило, вертикальной формы.п
- Вид заморозки. Несомненное преимущество в этом вопросе принадлежит сухому льду. Снежные «сталактиты» и большое количество инея заставляют часто размораживать, от чего продукты, заложенные на долгий срок, размораживаются также и могут испортиться. Поэтому сухая заморозка – отличный способ сохранить провизию.
- Затраты энергии. Высокий класс экономии принадлежит самым дорогим моделям (А+++), но подобные инвестиции окупаются экономией на счетах за электроэнергию.
- Тип управления. Степень функциональность управления уровнем температуры камеры определяется видом механизма. Например, механический осуществляется поворотом колесика настройки, а электронный тип позволяет с помощью дисплея выставлять настройки, в том числе включать функцию защиты от детей.
- Максимальная температура. От величины температурного режима зависит срок сохранности продукта. Для мяса и рыбы такой показатель оптимален (для длительного хранения) в пределах -24 градусов. Поэтому обращайте внимание на класс морозилки, чем он «жарче» указан, тем температура заморозки больше. Самый высокий показатель холода у тропического класса.
- Дополнительный функционал. «Пищалка» при открытых долго дверях, дополнительные фильтры или экстра режим заморозки полезны для продвинутых ценителей.