Десерты, мимо которых нельзя пройти

02.01.2020

Изысканные десерты — корона любого застолья. Да и просто так, безо всякого повода, мало кто откажется от вкусного пирожного или шоколадного изыска от Veronica, сделанного вручную. Это доставляет как эстетические, так и вкусовое наслаждение.

Наверняка у каждого есть свой любимый десерт. А есть условный рейтинг наиболее популярных сладостей. Возможно ваш любимец среди них.

Тирамису

Пожалуй, один из самых известных итальянских десертов в мире. Это довольно легко сделать и не требует больших кулинарных навыков: с несколькими ингредиентами вы можете получить действительно хороший результат, который понравится всем. Основа изготовлена из бисквитного печенья, хотя в настоящее время принято использовать другие виды печенья, которые замачивают в кофе, а затем укладывают слоями в противень, покрытый кремом из маскарпоне и яиц, присыпанный какао-порошком.

Торт Захер

Этот восхитительный торт родился в Австрии, и, как говорят, он был изобретен молодым кондитером в Вене Францем Захером в 1832 году. Торт сделан из шоколадной основы, разделенной на два слоя, с начинкой из абрикосового джема. Затем торт покрывается слоем шоколадной глазури, на котором пишут его имя.

Macaroons

Этот десерт, пожалуй, один из самых популярных во Франции и не только. Казалось бы, очень легко сделать, но на самом деле это требует много терпения и отточенной техники. В основном из безе (приготовленного по итальянскому или французскому методу), миндальной муки и сахара, эти бисквиты можно начинять любой начинкой, сливками или джемом. Macaroons были созданы в начале двадцатого века французским кондитерским магазином Ladurée, Пьером Десфонтейном, и теперь они известны во всем мире.

Чизкейк

Чизкейк, что буквально означает «пирог из сыра», является типичным американским десертом.

Основа сделана из крошки печенья и масла, чтобы сделать основу пирога, а начинка — из сливочного сыра, яиц и сахара. Даже для этого торта есть несколько версий и множество комбинаций.

Баклава (пахлава)

Этот десерт состоит из множества слоёв теста фило, которые промаслены маслом и обсыпаны грецкими орехами или фисташками. Существуют разные варианты в зависимости от региона, в котором он готовится. Десерт подается нарезанным на треугольники или прямоугольники.