Особенности рефконтейнеров

06.11.2020

Для перевозки большого количества грузов морским, автомобильным или железнодорожным транспортом используются специальные контейнеры. Доставка товара таким способом становится намного проще, но что делать с продуктами, для которых необходимо соблюдение правильного температурного режима? Эту задачу решили и создали рефконтейнеры, что способны на протяжении всего пути перевозки поддерживать заданную температуру. 

Особенности конструкции рефконтейнеров 

Рефрижераторные контейнеры конструкционно отличаются от классических. Они имеют две основных части: холодильная установка и корпус. Чтобы корпус был крепким и при этом не способствовал нарушению температуры, он состоит из следующих элементов:

  • Несущий внутренний корпус.
    Выполняется из пищевой нержавеющей стали, которая делает весь контейнер более жестким.
  • Стены из сэндвич-панелей.
    Именно этот материал обеспечивает сохранение температуры внутри контейнера.
  • Пол.
    Он может быть двух видов. В одних вариантах изделия используют Т-образный алюминиевый профиль, благодаря которому воздух циркулирует по всех поверхности пола контейнера. А в других моделях  – цельнометаллический пол. Здесь нужно правильно размещать продукты, чтобы воздух нормально циркулировал.
  • Герметичные двери.
    Они изготовляются также из сэндвич-панелей. Отличаются от обычных дверей специальными запорами и наличием уплотняющих резинок, которые и обеспечивают необходимый уровень герметичности. 
  • Дополнительное оборудование.
    При необходимости внутри контейнера можно установить дополнительные полки и крепежи. К такому оборудование можно отнести и саму холодильную установку, которая включает в себя большое количество различных систем (кондиционер, компрессор, блок управления и т.д.).

Применение рефконтейнеров

Применение рефрижераторных контейнеров достаточно обширное. Но основная их функция все таки перевозка скоропортящихся товаров или же тех, которым необходимы специальные температурные условия. Среди таких выделяют рыбу, мясо, птицу, молочную продукцию, кондитерские изделия, овощи, фрукты, зелень, вино, косметику, парфюмерию и т.д.