Сушилка для зелени — кухонный инструмент для удаления избыточной жидкости с салата, зелени или других продуктов. Прибор использует центробежную силу для того, чтобы влага отделилась от листьев. По этой причине сушилку для зелени часто называют центрифугой.
Устройство подходит для сушки:
- листьев салата;
- зелени;
- нарезанных фруктов и овощей;
- ягод.
Устройство центрифуги для сушки зелени
Устройство сушки для салата
Основные составляющие части центрифуги:
- внешняя чаша без отверстий;
- внутренняя сетчатая чаша;
- крышка с механизмом.
Изделие может быть выполнено из ударопрочного пластика или металла.
В некоторых моделях перфорированную ёмкость можно использовать в качестве сита для мытья продуктов, а внешнюю ёмкость — в качестве блюда для подачи или хранения зелени.
Какие вопросы помогает решить сушилка для зелени?
Центрифуга позволяет за 15–30 секунд высушить листья салата, оставив их хрустящими и неповреждёнными. В ней также можно сушить нарезанные фрукты или овощи, к примеру, картофель соломкой или баклажаны. Сушилка подходит и для подготовки ягод к последующей заморозке.
Устройство — простое в управлении и уходе. Оно не требует приложения особых усилий.
Рекомендуем использовать пластиковые доски для нарезки овощей и фруктов.
Механизм действия сушки
Отделение влаги происходит за счёт вращения внутренней ёмкости, в которую помещаются продукты. Между этой ёмкостью и наружной чашей есть небольшой зазор. Благодаря ему вращение происходит беспрепятственно. В большинстве моделей чаша вращается в двух направлениях: по часовой стрелке и против.
Сушилка для зелени с вращающейся ручкой
Через отверстия влага с зелени вытекает во внешнюю чашу, а продукты становятся сухими и готовыми к употреблению или дальнейшей обработке.
Разновидности сушилок
По способу запуска отличают сушилки с механическим и электрическим приводом.
Центрифуги с электроприводом позволяют обрабатывать продукты в больших объёмах. Ёмкость подобных агрегатов превышает 100 литров. Их нужно хранить в специально выделенных местах, а к рабочей зоне, где используется такая сушилка, должно быть подведено электропитание.
Механические сушки для салата не требуют подключения к сети и приводятся в действие вручную. В них одновременно можно высушить от 2 до 7 кочанов салата (в зависимости от объёма прибора). Ручная центрифуга может быть оснащена одним из трёх вариантов механизмов:
- верёвочным, состоящим из верёвки и кольца;
- ручки-кнопки;
- вращающей ручки.
Механические сушилки представлены в объёмах 5–25 литров. Такие варианты часто используются в кафе, ресторанах и других заведениях общепита.
Особые возможности
В некоторых моделях сушилок, помимо основного механизма, встречаются дополнительные функции и особенности:
- насадки-лезвия для измельчения продуктов;
- носик для слива жидкости;
- шланг для слива жидкости (устанавливается в нижней части внешней чаши);
- кнопка тормоз для резкой остановки устройства;
- антискользящее дно.
Контакты компании «Нормак»
Сайт: https://normak.com.ua
Телефон: 066 055-18-99, 044 383-59-50, 068 564-58-52
Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина
Email: info@normak.com.ua
Instagram-канал: instagram.com/normak_ua/
Facebook-сообщество: facebook.com/normakcomua