Сколько бы вы заплатили за порцию качественной, вкусной японской еды? Доставка суши позаботится о том, чтобы вам не пришлось много потратить на отличный обед. Но есть люди, которые готовы выложить очень большие деньги на такую еду. И есть повара, способные предложить им соответствующий уровень обслуживания. Мы подготовили подборку из 3 самых дорогостоящих (пока что) рецептов суши, чтобы узнать, из каких же особенных продуктов их делают.
Золотые суши — шеф-повар Ангелито Аранета-младший
Это настолько дорого, что немногие могут себе позволить наслаждаться блюдом. Эти суши, созданные шеф-поваром из Филиппин Ангелито Аранета-младшим, украшены съедобным сусальным золотом, а не обычными водорослями. Очень тонкий лист благородного металла используется для оборачивания рыбы и риса, наподобие нори. Каждый ролл также украшен тремя драгоценными жемчужинами. Алмазы из Африки используются в качестве украшения блюда. Чтобы насладиться самыми дорогими суши в мире, вам нужно будет выложить $1978. Впрочем, алмазы съесть все равно нельзя.
Начинку готовят из лучшего норвежского лосося розового оттенка, фуа-гра и различных экзотических продуктов.
Меню Омакасэ — Маса, Нью-Йорк
Дегустационное меню Омакасэ в очень престижной закусочной Masa в Нью-Йорке стоит «всего» $595. Хотя цены часто называют абсурдными, клиентов у заведения хватает. Некоторые люди не хотят дешевой еды. Они хотят чего-то более изысканного. В этот раз никакого золота. Но еду готовит знаменитый повар Масаёси Такаяма, изучающий искусство приготовления блюд еще с детского возраста. Чтобы насладиться меню Омакасэ, нужно ждать около двух часов. Если вы бронируете столик, придется дополнительно заплатить чаевые.
Меню от шеф-повара — Sushi Hashiri, Сан-Франциско
Если у вас есть 500 долларов, которые можно потратить на омакасэ, и вы находитесь в Сан-Франциско, отправляйтесь в Sushi Hashiri. В том же ресторане есть более доступные блюда, но набор Chef’s Table является самым высококлассным вариантом. Выбрав это дегустационное меню, вы сможете расслабиться в отдельном кабинете, а заботиться о вас будет отдельный повар. Заказ нужно делать как минимум за 14 дней.
Кстати, омакасэ называют способ подачи суши, когда выбор набора роллов оставляют на усмотрение шефу.