Любое современное пищевое заведение сложно представить без такого профессионального оборудования как промышленная посудомоечная машина. Благодаря данному оборудованию можно существенно оптимизировать технологические процессы по мойке посуды, кухонной утвари и бокалов.
Нет смысла покупать простую бытовую модель посудомоечной машины, так как она не рассчитана на ежедневное многочасовое использование. Многие начинающие предприниматели делают такой опрометчивый шаг и вскоре вынуждены купить профессиональную посудомоечную машину на замену сгоревшей бытовой.
Как выбрать профессиональную посудомоечную машину для ресторана
В первую очередь стоит определиться с необходимым объемом посуды, которую придется ежедневно мыть. Промышленные посудомойки фронтального типа могут мыть за час порядка 500-та тарелок, чего вполне достаточно даже для среднего ресторана, столовой или кафетерия. Тогда как купольные модели могут мыть до 1200 тарелок и столовых приборов в час. Они применяются на больших производствах и продуктовых столовых.
Также немаловажным является максимальный размер тарелок, которые можно установить в кассету для мытья. Существуют модели профессиональных посудомоечных машин, куда можно установить тарелки размером до 30 сантиметров, другие же более дорогие модели способны работать с тарелками до 42 сантиметров.
Наличие дозаторов для моющего и ополаскивающего средства позволяет существенно экономить не только на воде, но и на расходных материалах для мытья посуды.
Преимущества посудомоек с фронтальной и купольной загрузкой
- Компактные размеры фронтальных посудомоечных машин – их можно легко установить на промышленной кухне, например под столешницей;
- Встроенный бойлер для нагрева воды – благодаря этому всегда горячая вода для быстрой мойки посуды;
- Кассета для бокалов и стаканов – наличие такого дополнения превращает посудомоечную машину в стаканомоечную, при небольшой нагрузке можно мыть разные виды посуды и существенно сэкономить на покупке стаканомоечной машины;
- Специальная кассета для столовых приборов – это специальная корзина для ножей, вилок, ложек и прочих столовых приборов;
- Дозатор моющего средства – это специальный механизм подачи четко дозированной порции моющего средства, которое отлично растворяет жир и хорошо отмывает посуду за короткий промежуток времени;
- Дозатор ополаскивающего средства – такой же по принципу механизм, но предназначен он для подачи специального ополаскивателя, который сделает посуду блестящей и кристально чистой;
- Короткий срок цикла и большая производительность – все промышленные посудомойки обладают колоссальной скоростью мойки и при этом минимальным использованием воды, что получается более выгодно, чем содержать специального человека для мытья посуды;
- Наличие сушильного тоннеля в конвейерных моделях – профессиональные посудомоечные машины данного типа могут иметь в своей конструкции специальный сушильный тоннель, проходя через который посуда будет просушиваться, и выходить готовой к подаче клиентам.
Профессиональные посудомоечные машины являются отличным помощником администратора ресторана или управляющего столовой, используя данную промышленную технику можно существенно ускорить процесс мытья посуды и оптимизировать финансовые траты производства.