Много людей предпочитает дегустировать испанскую кухню. Такие предпочтения объясняются просто: кухня Испании многогранная. Насыщенная гармонично объединёнными компонентами и специями. Эта страна также славиться вкусной колбасой, которая готовится из отборного мяса. Вкусные испанские колбасы в настоящее время можно попробовать и в нашей стране, теперь не нужно ехать в Испанию в кулинарный тур. Но чтобы сделать выбор, нужно узнать, чем отличаются традиционные испанские сорта колбасы.
Фуэт
Этот сорт колбасы фуэт является настоящим деликатесом. Тонкие палки в белой оболочке скрывают в себе сыровяленую начинку. С испанского языка фуэт переводиться как кнут, что достаточно оправдывает это название в соответствии с формой колбасы. Она производится из рубленной мелко свинины с добавлением специй и сала. Этот сорт продукта можно дегустировать с помидорами, сыром и вином, который дополнить тонкий вкус колбасы.
Чоризо
Те туристы, которые приезжали в Испанию, удивлялись длинным очередям из местных жителей, желающих заказать себе бутерброды с чоризо. Ее очень любят испанские гурманы за тонкий и в то же время насыщенный вкус. Также такую колбасу часто жарят местные повара на гриле, добавляют в различные блюда.
Изготавливается чоризо из смеси свинины, пряностей и сала. Отличает колбасу этого сорта парика с копченным вкусом. Она придет этому колбасному продукту пикантности и окрашивает его в яркий цвет.
Cальчичон
Это самая любимая закуска испанцев, которую они подают к вину или пиву. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, так и включать в качестве ингредиента в рагу или супы. Отличает сальчичон белая плесень в качестве оболочки, выраженный вкус, аромат специй. Есть сорта, которые могут посыпаться орехами или сыром, что помогает придать колбасе нотки индивидуальности. Сальчичон готовиться из отборной свинины, измельчённой и дополненной специями, помогающими раскрыть вкусовые характеристики мяса.
Итоги
Перечисленные сорта испанской колбасы помогают раскрыть и улучшить свои гастрономические предпочтения. Сыровяленая колбаса высокого качества поможет дополнить семейный ужин, может стать основой для романтического вечера наравне с сыром, маслинами и вином. Колбасу можно есть кусочками, делать из нее бутерброды или добавлять в первые, вторые блюда. Члены семьи сразу оценят эти испанские кулинарные нотки, которые попали на их стол и значительно его украсили.