Как приготовить пиццу, которая будет полезной?

29.04.2021

Пицца нашла своих ценителей во всем мире – и ее действительно сложно не любить. Ведь в ней есть томатный соус, сыр и широкий выбор начинок, которые можно составить на свой вкус. Стоит хоть раз попробовать это блюдо по классической итальянской рецептуре. Если вас интересует такая пицца Харьков доставка привезет вам ее всего за 29 минут. Блюдо готовят в специальной печи, поэтому у него будет нежная хрустящая корочка и тягучий сыр.

Правда ли, что пицца всегда очень калорийная?

Обычно у пиццы есть определенные особенности: калорийность, углеводы и жир. Распространенная проблема в том, что классическое тесто для пиццы перегружено рафинированными углеводами без особого добавления питательных веществ. И нет ничего плохого в том, чтобы заказать пиццу, когда вы хотите поднять себе настроение. Особенно когда вы будете делать это эпизодически время от времени, то вашей фигуре ничего не грозит. Доставка пиццы сможет привезти ее круглосуточно.

Ешьте столько калорий, сколько вы пожелаете. Все же пицца может быть здоровой и в меру калорийной. А если вы любите это блюдо, можете смело употреблять его, ориентируясь на пищевую ценность. Ее легко просмотреть сразу при заказе на сайте: https://lapiec-pizza.kh.ua/ru/ . Заказывайте там полезную и здоровую еду: в ассортименте есть пицца, салаты и напитки на разные вкусы.

Как сделать пиццу более полезной?

Наполните ее клетчаткой, белками и другими питательными веществами. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления.

  • Пицца из цветной капусты

Это безглютеновая альтернатива, основа которой есть в каждом продуктовом магазине. Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне и отожмите лишнюю влагу. Смешайте с яйцом, пармезаном, чесноком, миндальной мукой, солью и перцем (перед формированием и выпечкой). Таким образом, получится тесто для пиццы с низким содержанием углеводов и дополнительной порцией овощей.

  • Тесто из нутовой муки

Если вы хотите безглютеновое тесто с высоким содержанием клетчатки, максимально близкое к традиционному тесту для пиццы, выберите нутовый вариант. Его изготавливают путем смешивания 2 стаканов (300 г) нутовой муки (сушеного и молотого нута), 1 стакана (240 мл) воды, 2 чайных ложек оливкового масла и щепотки соли.

Выложите его на сковороду или камень для пиццы и выпекайте при температуре 250 градусов около 25 минут. Сверху залейте соусом, сыром и вашими любимыми добавками. Выпекайте дополнительно 8-10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а края не подрумянятся. Такое тесто не менее калорийно по сравнению с традиционным. Оно обеспечивает здоровую смесь сложных углеводов, клетчатки и белков.

  • Пицца Фриттата

Это взбитые яйца, запеченные в духовке, заправленные томатным соусом, сыром и любимыми овощами. В результате получается пищу с низким содержанием углеводов и отличными томатными и сырными вкусами. Яйца – это также недорогой белок, богатый холином, селеном и витаминами группы В, которые благотворно влияют на общее состояние здоровья.

  • Пицца Портобелло

Вам она должна понравиться, если вы любите грибы. Выпекайте тесто до мягкости, затем намажьте его соусом и добавьте сыр. Жарьте на гриле, пока все не станет теплым. Один большой корж теста этой пиццы имеет всего 25 калорий (что значительно меньше, чем при традиционном тесте). Грибы также богаты витамином D, питательным веществом, которое поддерживает здоровье костей.

Пусть ваша пища будет полезной и по-особому вкусной! А если не захотите готовить сами, доставка LA П‘ЄЦ – к вашим услугам в любое время.