Стационарный блендер используется для измельчения, смешивания и взбивания продуктов питания. Устройство широко применяется в барах для приготовления коктейлей. Также в стационарных блендерах:
- готовят супы-пюре, соусы и смузи;
- замешивают жидкое тесто;
- измельчают лёд и орехи.
Устройство стационарного блендера
Высокомощный стационарный блендер
Основные составляющие части стационарного блендера:
- чаша с крышкой, которая плотно фиксируется за счёт уплотнителей;
- блок лезвий;
- подставка с электродвигателем, на которую установлена чаша.
Измельчение и обработка ингредиентов происходит внутри чаши за счёт вращения лезвий.
Особенности блендера для профессионального применения
Профессиональные блендеры, в отличие от приборов для бытового использования:
- более мощные (не менее 1 кВт);
- характеризуются высокой скоростью вращения лезвий (20000–30000 об/мин);
- производятся из ударопрочных материалов высокого качества;
- оснащены механизмами, защищающими устройство от перегрева.
К некоторым профессиональным моделям блендеров производители предлагают приобрести специальные шумоподавляющие колпаки.
Принципиальные отличия разных моделей стационарных блендеров
Материалы
Для изготовления корпуса (базы) используются пластик и металл.
Чаши в блендерах могут быть:
- пластиковые (выполняются, как правило, из тритана или поликарбоната);
- металлические (из нержавеющей стали);
- стеклянные.
Чаша для блендера из поликарбоната
Форма чаши
Ёмкость профессионального блендера представляет собой кувшин или стакан. Характерная особенность — ёмкость расширена в верхней части.
Дополнительные отличия:
- вместимость (от 0,4 до 4 л);
- градуировка;
- форма крышки;
- наличие ручек.
Форма ножа
Нож в блендере имеет крестообразную форму. Края лезвий загнуты.
В некоторых моделях устанавливаются 3d-ножи с увеличенным числом лопастей. Такие ножи лучше и быстрее измельчают продукты.
Управление и количество режимов
Управляющие механизмы сосредоточены на подставке. Они могут быть выполнены в виде тумблеров, ручек или сенсорных кнопок.
Количество скоростей зависит от модели. Дополнительно в стационарных блендерах программируются таймеры.
Приготовленные в блендере напитки рекомендуем употреблять с помощью коктейльных трубочек — normak.com.ua/trubochki-dlya-kokteilei
Турборежим и импульсный режим
Импульсный режим используется при обработке особо твёрдых ингредиентов. Режим характеризуется кратковременными промежутками вращения лезвий с максимальной скоростью. Во время остановок можно оценить степень измельчения.
В режиме «турбо» устройство также работает на максимальной скорости. Обычно его включают в конце переработки. Такой режим даёт возможность получить однородную воздушную консистенцию.
Контакты компании «Нормак»
Сайт: normak.com.ua
Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99
Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина
Email: info@normak.com.ua
Facebook: facebook.com/normakcomua
Instagram: instagram.com/normak_ua/
Материал подготовлен к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua