Особенности профессионального блендера — ликбез от «Normak»

07.05.2021

Стационарный блендер используется для измельчения, смешивания и взбивания продуктов питания. Устройство широко применяется в барах для приготовления коктейлей. Также в стационарных блендерах:

  • готовят супы-пюре, соусы и смузи;
  • замешивают жидкое тесто;
  • измельчают лёд и орехи.

Устройство стационарного блендера

Купить стационарный блендер JTC OmniBlend — компания «НОРМАК»
Высокомощный стационарный блендер

Основные составляющие части стационарного блендера:

  • чаша с крышкой, которая плотно фиксируется за счёт уплотнителей;
  • блок лезвий;
  • подставка с электродвигателем, на которую установлена чаша.

Измельчение и обработка ингредиентов происходит внутри чаши за счёт вращения лезвий.

Особенности блендера для профессионального применения

Профессиональные блендеры, в отличие от приборов для бытового использования:

  • более мощные (не менее 1 кВт);
  • характеризуются высокой скоростью вращения лезвий (20000–30000 об/мин);
  • производятся из ударопрочных материалов высокого качества;
  • оснащены механизмами, защищающими устройство от перегрева.


К некоторым профессиональным моделям блендеров производители предлагают приобрести специальные шумоподавляющие колпаки.


Принципиальные отличия разных моделей стационарных блендеров

Материалы

Для изготовления корпуса (базы) используются пластик и металл.

Чаши в блендерах могут быть:

  • пластиковые (выполняются, как правило, из тритана или поликарбоната);
  • металлические (из нержавеющей стали);
  • стеклянные.

Купить чаши для блендера — компания «НОРМАК»
Чаша для блендера из поликарбоната

Форма чаши

Ёмкость профессионального блендера представляет собой кувшин или стакан. Характерная особенность — ёмкость расширена в верхней части.

Дополнительные отличия:

  • вместимость (от 0,4 до 4 л);
  • градуировка;
  • форма крышки;
  • наличие ручек.

Форма ножа

Нож в блендере имеет крестообразную форму. Края лезвий загнуты.

В некоторых моделях устанавливаются 3d-ножи с увеличенным числом лопастей. Такие ножи лучше и быстрее измельчают продукты.

Управление и количество режимов

Управляющие механизмы сосредоточены на подставке. Они могут быть выполнены в виде тумблеров, ручек или сенсорных кнопок.

Количество скоростей зависит от модели. Дополнительно в стационарных блендерах программируются таймеры.


Приготовленные в блендере напитки рекомендуем употреблять с помощью коктейльных трубочек — normak.com.ua/trubochki-dlya-kokteilei


Турборежим и импульсный режим

Импульсный режим используется при обработке особо твёрдых ингредиентов. Режим характеризуется кратковременными промежутками вращения лезвий с максимальной скоростью. Во время остановок можно оценить степень измельчения.

В режиме «турбо» устройство также работает на максимальной скорости. Обычно его включают в конце переработки. Такой режим даёт возможность получить однородную воздушную консистенцию.

Контакты компании «Нормак»

Сайт: normak.com.ua

Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99

Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина

Email: info@normak.com.ua

Facebook: facebook.com/normakcomua

Instagram: instagram.com/normak_ua/

Материал подготовлен к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua

Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.