Особенности соединения двух сортов кофе: арабики и робусты

11.05.2021

Любителей кофе сегодня очень много. Но даже вне зависимости от этого, мало кто четко разделяет понятия сортов такого напитка и могут с уверенностью сказать об особенностях их и отличиях. По некоторым данным известно, что даже арабика произошла из смеси робусты с другим сортом. Каждый из этих видов зерен по своему особенен и полезен. Существует большое количество разных модификаций таких растений, но в любом случае рекомендуется подобрать самые идеальные и лучшие товары, для того чтобы заварить вкусный напиток.

При выборе кофейных зерен, следует помнить, что даже в зависимости от того, где именно и как произрастают деревья, по итогу может зависеть особенность и вкус готового напитка. На сегодняшний день можно выделить такие основные виды кофе:

  • арабика – самый распространенный и вкусный вид кофе;
  • робуста – не менее популярный сорт, который характеризуется особенной терпкостью и горечью;
  • либерика – меньше всего можно встретить в современном производстве, но созданные напитки получаются действительно вкусными.

Конечно, мало какие кофейни сегодня предлагают большой ассортимент кофе из разных сортов. Чаще всего используются зерна арабики и робусты. Особенно важно стало применения таких сортов благодаря тому, что люди раскрыли их уникальный вкус и аромат, который просто не повторим. Производить напитки можно быстро и разными способами, в зависимости от личных предпочтений покупателей.

Особенности смеси арабики и робусты

При рассмотрении более тщательно вкусовых свойств зерен арабики и робусты, следует заметить, что они могут много в чем отличаться. Например, робуста более терпка и горькая. Она придает напитку большое количество кофеина, из-за чего многие люди так любят кофе. Арабика более мягкая и имеет в своем составе небольшую кислинку, которая точно понравиться своим гурманам.

Бывают и такие люди, которые предпочитают пить кофе из моносортов. Но даже если выбирать такие напитки, следует также тщательно исследовать те зерна, которые покупаются. Переобжарить продукт может каждый, нужно заметить, что слишком сильно обжаренные зерна могут стать по итогу тем вариантом, когда кофе не только не отдает своеобразной горечью и терпкостью, но и имеет особенный характерный резиновый вкус. Для того чтобы такого не случилось все же следует внимательно подходить к выбору сортов зерен.

Купить кофе свежей обжарки и только отличного качества можно на сайте coffee.town.