Все что стоит знать об утином мясе! Стоит ли его есть?

14.06.2021

Вкусно приготовленная утка станет настоящим украшением любого праздничного стола. В каком виде не приготовить мясо утки — целиком или кусочками, оно все равно получается очень аппетитным и сочным. К тому же, утятина усваивается намного легче свинины и говядины.

Если вы ищете, где купить мясо утки в Киеве, то советуем заказать его на сайте интернет-супермаркета Такфур https://takfur.com/categories/myaso-utki Это современный и надежный онлайн-сервис с помощью которого можно заказать продукты на дом в любое удобное время. В Такфур вы сможете купить мясо утки в Киеве высокого качества от лучших украинских ферм по доступным ценам. Утятину для этого магазина изготавливают из выращенных в натуральных условиях на органических кормах уток. Поэтому вы точно можете быть уверенными, что закажете мясо утки наивысшего качества.

Кроме восхитительного вкуса и аппетитного внешнего вида мясо утки имеет еще и много полезных свойств. Так в его состав входят витамины А, группы В, С, D, Е, К, РР, а также железо, цинк, йод, магний, натрий, калий, фосфор, медь и другие макро- и микроэлементы. Вот почему мясо утки такое полезное.

Врачи со всего мира считают утятину необходимым продуктом при нервном и физическом истощении. Это объясняется тем, что протеины в ее составе помогают восстановить иммунную систему. Кроме этого, в утке много витамина А, который значительно улучшает внешний вид кожи и зрение. Бетаин и холин в ее составе необходимые для регенерации клеток. А железо является незаменимым элементом при малокровии. Ретинол и аминокислоты улучшают мужскую потенцию. Омега- 3 и Омега-6 жирные кислоты позитивно сказываются на работе сердца и сосудов, а еще улучшают внешний вид.

Также купить мясо утки стоит из-за большого количества легкоусвояемого белка. Оно считается природным биостимулятором и является необходимым продуктом при регулярных физических и умственных нагрузках.

Отдельно стоит упомянуть утиный жир. Он помогает вывести из организма канцерогенные вещества и токсины. А ферменты в его составе регулируют обмен веществ.

Утиное мясо очень популярное среди кулинаров со всего мира. Его можно тушить, жарить, запекать, варить, коптить, солить, готовить на пару, гриле и открытом огне. При чем его можно готовить как целиком, так и по частям. На сегодня в интернете существует много интересных рецептов приготовления мяса утки. В основном из нее готовят первые и вторые блюда, такие как плов, рагу, жаркое, борщ и другие. Ну а самый распространенный классический вариант — утка фаршированная яблоками, запеченная целиком.