Ресторанный бизнес в Украине за последние годы стремительно преуспел в развитии. Открылось много заведений среднего уровня. Конкуренция и нацеленность на успех заставили владельцев искать новые концептуальные решения, подстраиваться под запросы рынка и потребителей.
Даже при непростых условиях во всем мире ресторанная отрасль в Украине не только осталась на плаву, но многие учреждения увеличили свою доходность. Тенденция прироста клиентопотока будет сохраняться и в дальнейшем.
Принципы успешного бизнеса
Факторов, которые влияют на успешность ресторана несколько:
- место расположения
- архитектурная привлекательность и доступность для всех групп населения
- концепция ресторана должна прослеживаться от декора до кухни
- ориентация на конкретный ценовой сегмент
- готовность оперативно меняться и подстраиваться под новые экономические вызовы
В последний год элитные заведения переживали не лучшие времена. А вот рестораны среднего уровня повысили доходность и расширили клиентскую базу. Это связано с улучшением благосостояния людей и изменением способов времяпрепровождения.
Винные холодильники для ресторанного бизнеса
Разнообразие кухонь в ресторанах требует соответствующего винного сопровождения. Чтобы напитки не теряли своих качеств, следует хранить их в специальных винных холодильниках. На таких сайтах как https://wine-coolers.com.ua/ представлено разнообразие холодильников для вина. Подбирают их специалисты в зависимости от объемов винного бара.
Чтобы вино не потеряло вкусовые качества, сохранило утонченный аромат и не поменяло цвет, необходимо соблюдать температурный режим. Винные холодильники помогают игристому сохранить свою ценность, чтобы посетитель вполне насладился изысканным букетом и прибавил бодрости кровеносной системе.
Топ лучших
Самые успешные рестораны территориально размещены в крупных городах Украины. Но успешность любого дела зависит от таланта и самоотдачи владельца. Рассмотрим топ успешных ресторанов, по мнению экспертов ресторанного рынка.
- Грузинский ресторан «Шоти». Владелец – Евгений Гусовский. Основной акцент ресторана сфокусирован на изысканности блюд.
- Vino e Cucine – частичка Италии. Украинский ресторатор Михаил Бейлин исповедует принцип – делай заведение, куда б сам хотел пойти.
- Fish&Pussycat – суши-бар Игоря Сухомлина. Калифорнийские суши пришлись по вкусу украинским посетителям. В меню рыбные, мясные и вегетарианские блюда.
- Lucky Restaurant Vinoteque – это путешествие по миру кулинарии в одном месте. Известный ресторатор Владимир Ярославский выбрал из всех кухонь мира самое лучшее, экспериментирует и подает клиентам блюда с идеальными вкусовыми сочетаниями.
- ВАО – ресторан китайской кухни Эктора Хименеса Браво. Знакомит украинцев с кухнями мира и прививает культуру готовки с экранов телевизоров.
Стоит отметить еще рестораны NAM, «Пицца Челентано», ЖЗЛ, Тавернетта, Marani, Buoni Fratelli, Adelle, Bigoli.
В чем секрет?
Недостаточно быть просто известным рестораном. Люди идут туда, где их способны заинтриговать вкусом и необычным сочетанием продуктов. Еда должна приносить радость. От ресторанов зависит образованность населения в вопросах питания.
Гиганты ресторанного бизнеса задают темп заведениям питания и прививают культуру еды. Постоянно обновляющееся меню и забота о клиенте – главные сподвижники успешности ресторанов.