Профессиональные грили барбекю: что купить владельцу ресторана

15.11.2021

У посетителей ресторанов, особенно в холодную пору года, к блюдам на гриле особый интерес. Барбекю выведены на новый уровень, разнообразие меню на гриле удовлетворит самых капризных гурманов.

Новый вкус обычных продуктов, приготовленных на гриле, удивит новыми нотками. Семейный ужин, свидание, деловая встреча или бизнес-ланч в ресторане, где предлагают блюда с легким запахом дымка и румяной корочкой — оставит неизгладимые впечатления. Не только мясо или рыба на гриле манят своим ароматом, для любителей овощей или тех, кто предпочитает еду по гороскопу найдется в меню не одно аппетитное блюдо. Детям, и придерживающихся диетического питание — предложат особые блюда на гриле.

Какой гриль лучше

При выборе гриля для ресторана или кафе ресторатор отталкивается от многих параметров. Необходимо учитывать место установки: улица или помещение. Производители предлагают несколько видов грилей:

  • угольные
  • электрические
  • газовые

Для помещения оптимальным вариантом будет электрический гриль. Газовый или угольный подойдет для улицы. Каждый из них имеет свои преимущества и моменты, которые могут не устроить владельца ресторана. Угольные грили, в отличие от газовых и электрических, более хлопотные в обслуживании, но тонкий дымный аромат продуктов, приготовленных на них, компенсирует все заботы.

Газовый гриль комфортен в работе, запаха дыма в готовых блюдах можно добиться при помощи фруктовой щепы. Электрический гриль для ресторана можно смело располагать в помещении на кухне. Нет проблем с розжигом, легче регулировать температуру готовки и не нужно отдраивать сажу.

Как выбрать гриль барбекю

Гриль барбекю — это уникальный вкус продуктов с ароматом дыма, в которых сохраняются все полезные вещества и остается минимум жира. Благодаря возможности быстрой обжарки мяса, оно остается сочным. Уровень прожарки и корочки можно регулировать температурным режимом и периодичностью переворачивания.

Многие рестораторы сделали свой выбор в пользу меню на гриле, приняв решение купить гриль-барбекю. Это можно сделать в специализированных магазинах или на официальном сайте. Такое оборудование способствует наплыву клиентов, что значительно повышает доход заведения. Проблема привлечения посетителей решается вкусом и ароматом готовых блюд на гриле.

Профессиональные грили отличаются от тех, которые уместно использовать для семьи. Опытные консультанты всегда смогут подсказать какой гриль подойдет для ресторана, в зависимости от места установки и предполагаемого потока посетителей.

Блюда на гриле

За многовековую историю грилей барбекю меню давно вышло за рамки жарки мяса. Опытный гриль-шеф предложит разнообразные блюда по рецептам из всех регионов мира и по собственным, не менее вкусным и уникальным. Это может быть:

  • различные виды мяса и рыбы
  • морепродукты
  • овощи
  • пицца
  • колбаски
  • котлеты
  • рулеты
  • бургеры
  • десерты и многое другое

Соусы и маринады придают пикантности и подчеркнут вкус готовых блюд. На гриле в ресторане можно приготовить практически любое блюдо. Быстро и вкусно.