Суши стали популярны на территории Европы не так уж давно, но это традиционное японское блюдо имеет тысячелетнюю историю. Конечно, за все эти годы оно претерпело много изменений, неизменной осталась лишь технология изготовления. Если вы любите суши и хотите полакомиться настоящими суши, созданным по всем правилам японской кухни – переходите на сайт if.sushi-go.com.ua и заказывайте доставку прямо к дверям квартиры.
Правила, связанные с употреблением суши в Японии
Для японцев поедание пищи – это целый ритуал, поэтому они пользуются определенными правилами при употреблении суши:
- передвигать ролы во время еды по тарелке нельзя, если палочки коснулись кусочка – его обязательно нужно съесть;
- каждый кусок нужно съедать в один приход, откусывать от него и ставить назад неприемлемо;
- опускать рол в соевый соус стоит рыбной стороной;
- маринованный имбирь используется для очищения вкусовых рецепторов перед порцией суши другого вида, поэтому нельзя его класть в рот одновременно с куском блюда, это может очень обидеть шеф-повара;
- есть суши нужно очень медленно, наслаждаясь и не думая ни о чем плохом.
Как правильно есть суши
В домашних условиях суши можно есть так, как вам удобно, но вот в ресторане стоит соблюдать некоторые правила, которых придерживаются все японцы. В этой стране суши принято есть серебряными палочками (иногда также используют бамбуковые). На территории Европы и Америки их успешно заменили деревянными аналогами.
Также традиционное японское блюдо можно есть просто руками, поднимая по одному кусочку с помощью большого и среднего пальца. Но здесь стоит помнить, так употреблять суши можно только мужчинам, женщины обязательно должны пользоваться палочками. Это правило актуально преимущественно для Японии, но если вы решили посетить эту страну и отправитесь в местный ресторан – его нужно помнить.
Пользоваться вилкой для поедания ролов и суши неприемлемо, помните это, если отправляетесь в ресторан. Но, если вы заказали суши на дом – тогда можете сами решать, как их есть, главное – насладитесь вкусом этого волшебного блюда не спеша.