Свадьба – радостное событие в жизни как самих молодых, так и их близких. Но что же это за свадебное торжество где обошлось без вкусного и красивого торта? Кондитеры, создавая торты для церемоний бракосочетания, не менее дизайнеров свадебных платьев трудятся над оригинальностью собственных изделий.
Мастерская http://cake.shoko.com.ua/uk/ предлагает вашему вниманию несколько советов о том, какой выбрать свадебный торт, чтобы все остались довольными.
Вес торта
Прежде всего вам нужно определиться, сколько весит ваш будущий торт. Рассчитывать стоит из количества гостей на вашей свадьбе с запасом в 1 килограмм. На каждого гостя полагается 150-200 граммов торта.
Обратите внимание, что двухъярусные торты весят не менее 3,5-4 килограмма, а трёхъярусный – от 6 килограммов. Если гостей у вас на свадьбе немного, но хочется большой торт, не отказывайте себе в удовольствии. Купите пластиковые контейнеры и раздайте гостям домой еще по кусочку.
Архитектура торта
Когда вам уже известен вес торта, пора выбирать его «архитектуру». Торт может быть:
- Классический одноярусный;
- Многоярусный;
- Композиция из нескольких тортов. Это очень красиво и дает возможность фантазии разгуляться;
- Композиция из разных десертов. Например, торт и пончики.
В качестве декора могут выступать мастики, живые цветы, фигурки – кондитер подскажет вам, какие есть варианты в наличии. Подробнее вы можете узнать по ссылке www.cake.shoko.com.ua/uk/torty/.
Фома торта
Классические торты имеют круглую форму, однако, сейчас молодожены могут выбирать и другие варианты. Например, можно заказать квадратный, треугольный торт или в форме сердечка. Нестандартные формы тортов подходят для тех свадеб, где подобные геометрические фигуры используются в декоре.
Конструкция торта
Если вы выбрали многоярусный торт, то вам предстоит также разобраться с его конструкцией. Обычно торты изготавливают из коржей одинаковой формы. Ярусы могут располагаться по одной оси или со смещением от центральной оси. Также вы можете комбинировать формы ярусов – круглую с квадратной или круглую с шестиугольной, например.
Покрытие торта
Мастичные торты постепенно отходят в прошлое. Сейчас популярно выбирать крем-чиз, глазурь, велюр, шоколадный ганаш. А самым визгом моды являются «голые торты» с открытыми коржами. Учитывайте также погоду в день вашей свадьбы, ведь не каждое покрытие хорошо переносит высокую температуру. Также на торт можно добавить узоры, цветы, мазки, мраморный рисунок и так далее.