Суши и роллы – традиционная японская закуска, которую знают и любят во всем мире. Они отличаются формой, размерами, начинкой, способом приготовления и другими особенностями.
Сегодня можно попробовать их в ресторанах или заказать доставку на дом курьером. Они представлены в ассортименте, что позволяет удовлетворить самый изысканный вкус. Для компании оптимальное решение – это сеты суши с различными начинками: морепродукты, мясо, рыба, овощи и фрукты, сыр и т.д. Перед употреблением следует узнать, как и с чем едят суши/роллы.
Как есть суши: полезные рекомендации
Употребление японских суши и роллов – это целая культура, с особенностями которой стоит ознакомиться поближе. Итак, основными ингредиентами является рис особого сорта, разнообразные начинки, листы нори.
Подача суши не обходится без соевого соуса, маринованного имбиря и острой пасты васаби. Каждая эта добавка имеет свой оригинальный привкус и назначение. Соевый соус – кладезь белка, он имеет изысканный вкус.
Он концентрированный, например, в Японии для уменьшения концентрации в него добавляют мирин или выпаренный сакэ. Это не только меняет вкус, но и увеличивает срок хранения.
Для того чтобы получить гастрономическое удовольствие важно соблюдать определенную последовательность. Сначала едят сашими, потом суши и роллы, в таком случае вкусовые рецепторы ощущают изысканность закусок.
В Японии не принято смешивать соевый соус с васаби, так как тогда теряется вся оригинальность вкуса. Лучше положить небольшое количество острой пасты на кусочек суши и окунуть в соевый соус начинкой вниз.
Стоит заметить, что суши/роллы едят целиком, и не в коем случае не надкусывают. Берут закуску специальными палочками, которые нужно правильно пользоваться. По ссылке https://evrasia.in.ua/ru/dostavka/zakazat-sushi-kiyev можно заказать суши на дом с доставкой по выгодной цене, и научиться есть их, как японцы.
Маринованный имбирь едят не вместе с суши, а между ними. Он помогает очистить вкусовые рецепторы с целью ощутить новый вкус других роллов. Многим людям нравится вкус маринованного имбиря, но при употреблении суши он выполняет другую функцию.
Палочки должны быть парными, в Японии считается неуместным их разделять, на что стоит обратить особое внимание. Они предназначены только для еды, нельзя ими размахивать, например, чтобы привлечь внимание официанта, это считается дурным тоном.
В чем польза суши?
Умеренное употребление свежеприготовленных суши полезно для организма. Благодаря сбалансированному составу роллы имеют такие плюсы:
- нормализация работы пищеварительной системы;
- обеспечение нормальной работы щитовидной железы за счет наличия йода в листах нори (морские водоросли);
- профилактика рака;
- укрепление иммунитета;
- поддержание стабильного артериального давления;
- улучшение обменных процессов и др.
Заказывать суши стоит только в проверенном ресторане, где работают профессиональные сушисты и используют качественные продукты.