«Сохранить и выгодно показать» — если бы у холодильных витрин был девиз, то, вполне возможно, он звучал бы именно так. В настоящее время существует довольно широкий выбор конструкций холодильных витрин для всех типов предприятий, включая кафе, бары, рестораны, супермаркеты и даже гостиницы. Они являются необходимым оборудованием для демонстрации и сохранения продуктов питания, предлагая наивысший уровень безопасности, а также для поощрения и стимулирования их потребления клиентами. Кстати, хороший выбор холодильных шкафов-витрин https://forpack.com.ua/ru/oborudovanie/holodilnye-shkafy-vitriny/ предлагает интернет-магазин ForPack. Здесь вы сможете подобрать качественное решение, которое будет максимально соотвествовать требованиям вашего бизнеса.
Но что собой представляет холодильная витрина? Какие типы существуют и какие характеристики важны? Об этом — далее в статье.
Что собой представляет холодильная витрина?
Холодильные витрины — это разновидность холодильных или морозильных установок для хранения продуктов, которые рискуют испортиться в условиях окружающей среды. Они не только сохраняют продукты охлажденными или замороженными, но и позволяют сотрудникам и клиентам воочию лицезреть их в витрине — в отличие от обычных холодильников или морозильных камер.
Это идеальное решение для магазинов розничной торговли продуктами питания и напитками. Покупатели могут легко находить в заведении продукты, а хранятся они в оптимальных условиях, что гарантирует их высочайшее качество. Без холодильных витрин также сложно представить себе кафе и рестораны — ведь в каждом достойном заведении есть блюда, на которые следует обратить внимание посетителей.
Типы холодильных витрин
В зависимости от сферы деятельности, температурных характеристик и продуктов, которые будут в них храниться, существуют следующие типы витрин:
- Многоярусные витрины и прилавки. Используются для молочных и мясных продуктов, холодных закусок, деликатесов. Заведения: пекарни, супермаркеты или магазины самообслуживания.
- Шкафы-витрины. Для мороженого, выпечки и упакованных продуктов — для гостиниц и ресторанов.
- Витрины для суши. Их обычно устанавливают на верхней части барной стойки для демонстрации и защиты сырых продуктов. Их польза однозначна при приготовлении рыбных блюд.
- Витрины для напитков и вина. Это вертикальные шкафы, которые хранят напитки при соответствующей температуре, стимулируя при этом импульсивные покупки.
Критерии выбора лучшей холодильной витрины
Если у вас есть бизнес, где вам нужно демонстрировать продукты, при этом максимально долго сохраняя их свежими, то стоит обратить внимение на следующие критерии выбора.
Пространство, размер и емкость для хранения
Пространство, которым вы располагаете на вашем предприятии, и необходимый объем хранения являются ключевыми факторами. Например, если вам нужна пристенная витрина для хранения мороженого, то нужно предусмотреть больше места, чем, например, если бы вам нужно было выставлять только пирожные.
Контроль температуры
Различные типы продуктов, которые вы планируете хранить, могут требовать различных температурных условий. То есть, если для одного из них требуется очень низкая температура, то она может просто высушить другие. Поэтому вы должны четко понимать, нужно ли вам вентилируемое или статическое охлаждение.
Простота очистки
Нержавеющая сталь и стекло — те материалы, которые легче всего чистить. А поскольку по определению витрины прозрачны, это также означает, что грязь будет более заметна.
Подходящий дизайн
Эстетическая гармония помещения должна поддерживаться дизайном выбранного профессионального оборудования, будь то витрины или любой другой тип холодильной мебели.
Энергоэффективность
Расходы на электроэнергию — одна из самых больших головных болей для любого бизнеса сегодня, и по этой причине чрезвычайно важно учитывать энергоэффективность витрины перед ее покупкой и внимательно изучать параметры энергопотребления.