Автор: vadimpetr
Дата: 25.04.25 21:10
Добрый день, Константин, рад, что завязывается конкретный разговор.
1. Личный уровень использования MS Outlook
Мне лично знакомы несколько десятков человек, которые используют MS Outlook просто для себя - никто не жалуется на какие-то особые с его стороны проблемы. Я могу, конечно, предположить, что общее число успешных пользователей этой программы намного больше, но с ними-то я не знаком. А те, с которыми знаком и в какой-то степени способствовал тому, чтобы они эту программу задействовали, да, так вот, они не жалуются. Как же быть? Очень просто - запустите MS Outlook и попробуйте его "загнать в угол". Зачем? Ну, Вы же сказали "глючит". Как? Когда? В каких ситуациях? Могу даже предположить, что Билл Вам премию выдаст, если Вы публично докажете то, о чем сказали выше.
Константин, я без всякого там ехидства или каких-то подозрений в том, что Вы говорите о том, чего не было на самом деле. Но, знаете, ведь есть же вклад в эти вещи и системы, и железа, да и подготовка - она же у Вас по MS Outlook-у начальная, как я понимаю - все это важно.
А если мы с Вами этот уровень пройдем, то гарантирую, что способность MS Outlook помочь в планировании своего дня, да и вообще в обработке личной информации - она выше, чем у Гугля. Ну, другой вопрос, что Ваше рабочее место может быть специфичным, не массового характера. Да, тогда MS Outlook может оказаться лишним, но это тоже, как и в случае с "глюками" требует исследования. Сделать его можете только Вы сами, но… Обратите внимание, Вы сказали сначала "тяжелый", а потом "глючный". Тяжелый - если сравнивать, например, с Лотус Органайзером или с Гуглем? Или с какой-то из популярных студенческих программок? То есть, тоже вопрос.
Я хочу с таким же предложениям обратиться к нашим читателям - опишите проблемы с MS Outlook: что не получается, что он делает не так? Может, простая перенастройка или, там, удаление штатных категорий, вполне помогут делу. В этом смысле стоит, конечно, сначала реализовать предложенную мной настройку - не для того, чтобы использовать ее окончательно, а для того, чтобы понять, о чем речь идет конкретно. Ну, и отказаться уже в полной, так сказать, информированности.
2. Корпоративный уровень
Тут я с Вами соглашусь - мой опыт полностью подтверждает то, о чем речь шла в этой части. Понимание того, что технология управления - вещь на порядок более сложная, чем настройка MS Outlook, приходит не ко всем и не сразу. Более того: ко всем не сразу. Но, даю вам гарантию: менеджер, который не умеет пользоваться MS Outlook-ом для своих личных целей, просто обречен. В попытках планировать чье-то время и контролировать чьи-то результаты. Менеджер! Именно - люди, управляющие только своим временем и делами, не нуждаются в MS Outlook в той степени, как руководитель. Почему именно MS Outlook? Да потому что попытки использовать MS Excel (ну, насчет MS Word - опыта нет) - были, поверьте, безуспешными. Обычно люди, хорошо освоившие какую-то программу, в ней продолжают решать не вполне свойственные задачи. Вот, с MS Excel-ем у меня и был опыт таких упражнений с его поклонниками. Но в качестве дополнения к MS Outlook - это да, некоторая плановая информация лучше обрабатывается в MS Excel. А некоторая, конечно, в MS Project - как же без него!
И тут прогноз для наших читателей, особенно молодых: через десять лет менеджер, который не умеет работать с MS Outlook, не будет иметь шансов даже в Украине.
С уважением В.Петриченко
|
|