ТЕНДЕНЦИИ | Будущее работы 5 октября 2017 г.

Восемь CEO, которые придумывают наше будущее

Источник: "Идеономика"

Издание Business Insider выбрало наиболее инновационные проекты, которые облегчат нам жизнь и поменяют наш подход к работе.

Представьте, что сейчас начало недели, и вам нужно подготовиться к важной встрече. К счастью, технологии на вашей стороне. Искусственный интеллект не только запланировал вашу встречу — проконсультировавшись с вашим календарем и выбрав лучшее время, — но также подготовил досье на людей, с которыми вы встречаетесь. А вы тем временем отправили робота в хранилище, чтобы забрать коробку с материалами, которые вам понадобятся для встречи.

Звучит футуристически? Возможно. Но все эти технологии сегодня уже существуют.

Работа, как мы знаем, изменчива. Искусственный интеллект и робототехника быстро развиваются и становятся обычным явлением. И молодые компании используют эти и другие новые технологии для решения распространенных проблем на современном рабочем месте.

Вот руководители восьми компаний, которые меняют сегодняшние методы работы и готовят почву для новых подходов, которыми мы будем пользоваться завтра.

Эми Чанг (Amy Chang), генеральный директор Accompany, использует данные для замены личных помощников

Эми Чанг (Amy Chang)

Чанг — основатель и генеральный директор компании Accompany, которая разработала приложение, упрощающее подготовку к встречам. Ко всем событиям, запланированным в календаре, приложение Accompany составляет цифровые досье участников и их компаний. Приложение предназначено для руководителей, поручающим помощникам собирать информацию о людях, с которыми они встречаются. Но оно может найти гораздо более широкое применение, поскольку может предсказать персональные различия, определить общие интересы или найти идеальное место для встречи.

«Как только мы обнаружим кого-то нового в вашем календаре, вы получите специальную сводку, которая придет прямо в ваш почтовый ящик, пока вы спите, — говорится на сайте компании. — Все, что вам нужно, чтобы включиться в работу — в том числе профессиональная история, релевантные новости и ключевая информация о компании, — будет у вас под рукой».

Сервис Accompany получает информацию из профилей компаний, социальных сетей и новостей. Но нетрудно представить, что в будущем он станет использовать и другие данные, примерно как сейчас Facebook классифицирует пользователей, определяет их вкусы и интересы, чтобы рекламодатели могли ориентироваться на определенные группы.

Чанг открыла Accompany в 2013 году, сразу по увольнении из аналитической группы Google. С тех пор компания привлекла $40,5 млн. финансирования. Чанг родом из Техаса, училась в Стэнфорде, но теперь управляет своей компанией из Пало-Альто, штат Калифорния.

Аарон Леви (Aaron Levie), генеральный директор Box, разрабатывает софт для удаленных рабочих мест

Аарон Леви (Aaron Levie)

Хотя компания Box — далеко не первый сервис обмена файлами, привлекший внимание общественности, в ближайшие годы она может стать ключевым игроком. Сервис Box объединяет инструменты для управления контентом и совместной работы с хорошо проработанным управлением рабочим процессом.

Удобные для пользователя облачные сервисы дают доступ к данным и контенту независимо от устройства и локализации, что сильно упрощает работу сотрудников больших компаний. Этот сервис — один из немногих, которые помогают предприятиям устраивать более гибкие и мобильные рабочие места и поддерживать сотрудников, которые работают на дому.

Леви известен переломным моментом, который произошел, когда Box был молодым стартапом с небольшими доходами. После того, как Citrix предложил купить компанию за $600 млн., Леви убедил совет директоров отклонить предложение. Теперь его можно назвать провидцем: сейчас рыночная капитализация Box превышает $2 млрд.

Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield), генеральный директор Slack, полностью изменил работу в группах

Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield)

По мнению некоторых наблюдателей, если бы сегодня Баттерфилд захотел продать свою компанию, он мог бы получить за нее $9 млрд. Но не похоже, что Баттерфилд хочет ее продать. Вместо этого он недавно привлек для Slack финансирование еще на $250 млн. Таким образом, оценка стартапа достигла $5 млрд., тогда как в 2016 году компания оценивалась в $3,8 млрд.

Увеличение стоимости Slack свидетельствует о стремительном росте популярности сервиса. Приложением компании теперь пользуется четыре миллиона активных пользователей в день, а доход в этом году превысил $200 млн. И этот успех не удивителен, учитывая, что Slack произвел революцию в офисных коммуникациях. Приложение помогает сотрудникам беспрепятственно общаться друг с другом, уменьшая потребность в электронной почте — особенно в этих ужасных бесконечных групповых рассылках.

Матильда Коллин (Mathilde Collin), генеральный директор Front, делает обслуживание клиентов менее хаотичным

Матильда Коллин (Mathilde Collin)

Как и другие важные рабочие инструменты будущего, Front предлагает услугу, которая облегчает жизнь, причем довольно просто. Это приложение предоставляет общий почтовый ящик для команд, работающих совместно. Это заметно улучшает взаимодействие сотрудников с клиентами и друг с другом.

Помимо общего почтового ящика, Front позволяет командам управлять сразу всем взаимодействием с клиентами и заказчиками — по электронной почте, SMS или в чате. Приложение помогает оптимизировать процессы, которые часто бывают беспорядочными и раздражающими, а также дает возможность не пропустить важные сообщения.

Коллин основала компанию в 2013 году, живя в Париже. В 2015 году французская предпринимательница присоединилась к Y Combinator и перевела свою команду в Сан-Франциско. Сегодня у компании 43 сотрудника и более 2000 клиентов.

Крис Ванстрат (Chris Wanstrath), исполнительный директор GitHub, поддерживает развитие софта с открытым кодом

Крис Ванстрат (Chris Wanstrath)

GitHub — это место, где разработчики хранят, делятся и работают над своими приложениями. Его используют все — от программистов-новичков до инженеров крупных технологических фирм, таких как Apple, IBM и Microsoft.

GitHub поддерживает миллионы программных проектов с открытым кодом и стал одной из самых важных компаний в мире программирования. Им пользуются около 22 млн. программистов. Около 117 000 предприятий используют сайт для работы над своими проектами, и благодаря стремлению GitHub поддерживать открытый код, корпоративные технологии стали областью совместной работы, и авторское право не блокирует новации.

В этом году Ванстрат, соучредитель компании, представил в GitHub услуги облачного хостинга для предприятий. Компании все чаще отказываются от размещения собственных данных на внутренних серверах, и службы облачного хостинга, такие как GitHub, скорее всего, возьмут на себя хранение этих данных.

Ванстрат основал GitHub в 2008 году, а до этого работал технологическим журналистом в Cnet. В 2014 году он стал генеральным директором стартапа, который оценивался тогда в $2 млрд.

Деннис Мортенсен (Dennis Mortensen), генеральный директор x.ai, хочет, чтобы искусственный интеллект помогал с мелочами

Деннис Мортенсен (Dennis Mortensen)

X.ai основан на предложениях, которые просты, но очень полезны. Он использует искусственный интеллект, чтобы анализировать электронные письма пользователей и автоматически назначать встречи.

Личные помощники компании, известные как Amy и Andrew Ingram, используют знание личных графиков пользователей и их доступности, чтобы отвечать на входящие запросы о встречах и совещаниях. ИИ анализирует полученные ответы, а затем автоматически отправляет приглашения в календарь.

Сервис помогает значительно экономить время и очень помогает тем, кто разрывается между несколькими встречами. Кроме того, пользователям не нужно входить в систему или использовать пароль. Они просто ставят в копию письма amy@x.ai или andrew@x.ai, чтобы использовать эту услугу.

Мортенсен, датский предприниматель, базирующийся в Нью-Йорке, основал x.ai с долгосрочной целью — избавиться от входящей почты. Хотя Amy и Andrew пока еще полагаются на электронную почту, они обещают в будущем передать трудоемкие организационные и секретарские задачи искусственному интеллекту.

Мелони Вайс (Melonee Wise), генеральный директор Fetch, — мозг роботизированной революции

Мелони Вайс (Melonee Wise)

Офисные работники вряд ли будут работать плечом к плечу с роботами в ближайшее время. Но благодаря Fetch Robotics индустрия логистики уже сейчас выглядит довольно футуристически.

Fetch разрабатывает автономных мобильных роботов, которые помогают в работе на складах. Роботы работают вместе с людьми — их используют для перевозки предметов, чтобы сотрудники могли сфокусироваться на интеллектуальных задачах.

Но более того, Fetch участвует в зарождении новой эры — совместного существования людей и роботов. Во многих отношениях роботы Fetch работают так же, как и самоходные автомобили. Они используют датчики и компьютеры для свободного перемещения на своих рабочих местах, не будучи привязанными к определенной дорожке, и используют карты для планирования наиболее эффективных маршрутов. Роботы Fetch «достаточно умны, чтобы распознавать и реагировать на людей, автомобили, вилочные погрузчики и другие вещи на складе», — говорится в сообщении компании.

Вайс много лет работает над роботами. Она присоединилась к Fetch в 2014 году, а до этого она возглавляла Unbounded Robotics. Еще раньше она была сотрудником №2 в Willow Garage, ныне несуществующем стартапе, который дал зеленый свет нынешнему процветанию робототехники.

Тодд Маккиннон (Todd McKinnon), генеральный директор Okta, сохраняет безопасность бизнеса в эпоху бесчисленных логинов

Тодд Маккиннон (Todd McKinnon)

Новаторский облачный сервис Okta упрощает компаниям управление паролями, которые их сотрудники используют для входа в другие облачные и онлайн-сервисы. Okta экономит время сотрудников и повышает уровень безопасности, сохраняя защищенные пароли. Услуга особенно полезна, когда сотрудникам позволено регистрироваться на сторонних сайтах с использованием корпоративных учетных записей. Например, ее можно использовать для хранения подписки на корпоративные газеты или входа в базу данных. К этим учетным данным может обратиться любой сотрудник, который входит в службу Okta, независимо от того, работает ли он внутри или вне корпоративного офиса.

До основания Okta в 2009 году Маккиннон был инженером в Salesforce, где его команда выросла с 15 до 250 человек.

Okta стала любимцем Уолл-стрит в начале этого года благодаря успешному IPO, которое принесло компании оценку в $2 млрд. Теперь благодаря хорошим финансовым результатам акции компании достигли нового максимума.

Поскольку руководители корпораций сейчас весьма озабочены кибербезопасностью, Okta и Маккиннон могут во многом сформировать наши рабочие привычки на долгие годы.

По материалам "These 8 CEOs are changing the way we work", Business Insider.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КНИГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ:
Цифровой минимализм. Фокус и осознанность в шумном миреЦифровой минимализм. Фокус и осознанность в шумном мире
Бояться, но делать. Руководство по управлению страхом от спецназовцаБояться, но делать. Руководство по управлению страхом от спецназовца
Прыгни выше головы! 20 привычек, от которых нужно отказаться, чтобы покорить вершину успехаПрыгни выше головы! 20 привычек, от которых нужно отказаться, чтобы покорить вершину успеха

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тренды, Инсайты, Интервью, Бизнес-обучение, Рецензии, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписаться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2025, Management.com.ua

Менеджмент.Книги

телеграм-канал Менеджмент.Книги Менеджмент.Книги — новинки, книжные обзоры, авторские тезисы и ценные мысли из бизнес-книг. Подписывайтесь на телеграм-канал @books_management



Спасибо, я уже подписан(-а)