ТЕНДЕНЦИИ | Онлайн-реклама 19 июля 2010 г.

Почем сейчас реклама в Интернете?

Социальные сети, и их бесконечно растущие просмотры страниц, доминировали во всех сферах. Но осталась одна область, где они до сих пор не могут обогнать других — цены на онлайн-рекламу, пишет портал «Всё о директ-маркетинге» со ссылкой на популярное интернет-издание Advertising Age.

Недавний анализ, проведенный аналитической компанией ComScore, показывает, что в социальных сетях, в первую очередь это касается Facebook и MySpace, на протяжении прошлого года стоимость тысячи рекламных показов (CPM) составила 56 центов. При этом средняя стоимость рекламы в Интернете равна 2,43 доллара. Согласно данным ComScore, этот показатель по несоциальным сайтам может достигать 2,99 долларов. Из-за социальных сетей средняя стоимость рекламы в Интернете в 2010-ом году сократилась на 18% по сравнению с показателем 2009-го года.

Весь Интернет VS. Социальные сети, май 2009 - май 2010

Некоторые топ-менеджеры отрасли обеспокоены тем, что Facebook и ему подобные сети в действительности будут способствовать уменьшению цены за тысячу показов, которые служат основой для бизнеса интернет-объявлений. Низкая стоимость рекламы в социальных сетях связана с тем, что рекламодателям сложно выявить целевую аудиторию из всего количества пользователей. Помимо того, рекламные площади на социальных сайтах небольшого размера, а сами объявления быстро сменяют друг друга.

"Социальные сети делают вызов всем нам, и такое впечатление, что они скоро заполонят рынок полностью», — говорит Кит Лоризайо (Keith Lorizio), новый глава Microsoft по продажам в США. "И это особенно непростая задача для любого издателя, так как они демпингуют цены за тысячу показов", — добавил он.

"Там просто общий избыток просмотров страниц в Интернете, из-за этого общее падение цены за тысячу показов", — сказал Ричард Джеличендрa (Richard Jalichandra), генеральный директор рекламной сети Technorati Media.

Тем не менее, г-н Джеличендрa отметил, что социальные сети занимают львиную долю отрасли онлайн-рекламы. По данным ComScore, среди пяти ведущих американских носителей рекламы Facebook обеспечивает наибольшую долю онлайн-показов — обслуживая 16,8% от общего числа онлайн-показов в США за май. Интернет-подразделению корпорации News Fox Interactive Media, владеющей социальной сетью MySpace, принадлежит 6,3% от общего числа показов за тот же период. Иначе говоря, в Соединенных Штатах Facebook и MySpace совместно несут ответственность за более чем пятую часть всех рекламных действий, в результате чего у них самые низкие цены на онлайн-рекламу.

Дэвид Халлермэн (David Hallerman), старший аналитик eMarketer, высказал свое мнение о том, что Facebook не может заработать больше денег, чем Yahoo. Согласно последним прогнозам фирмы, Yahoo находится на шаг впереди и планирует чистых поступлений от рекламы в 2010-ом году около 3,04 миллиардов долларов, а американская медиакомпания AOL — около 890 миллионов долларов. Со своей стороны, MySpace прогнозирует привлечь около 360 миллионов долларов в этом году. Таким образом, составляя более чем 20% объема рекламы, Facebook и MySpace получат менее 5% полного дохода от показов.

Одна из причин, почему в Facebook размещено так много объявлений по низким ценам — большое количество малоформатной текстовой рекламы. На самом деле, компания недавно запретила обслуживание любой баннерной рекламы, так же как и любой другой больших размеров, поскольку это санкционировано Internet Advertising Bureau. Сайт в настоящее время обслуживает собственно определенные размерные единицы; они меньше и поэтому пребывают в более низкой ценовой категории. Кроме того, компания недавно запустила модель самообслуживания своих объявлений, подобную Google AdWords.

Ресурс Facebook является крупнейшей в мире социальной сетью. На сегодняшний день в ней зарегистрировано около 500 миллионов пользователей. Ежегодный доход ресурса от рекламы составляет около миллиарда долларов. Социальная сеть MySpace входит в пятерку популярнейших интернет-ресурсов. Количество ее пользователей составляет 120 миллионов.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КНИГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ:
Вы и есть гуру. Как перестать ждать чуда и понять, что с вами все в порядкеВы и есть гуру. Как перестать ждать чуда и понять, что с вами все в порядке
Выключи работу, включи жизнь. План по выходу из трудового запоя на 12 месяцевВыключи работу, включи жизнь. План по выходу из трудового запоя на 12 месяцев
Волшебный пинок для начала твоей новой жизни. Как перестать тупить и начать что-то делатьВолшебный пинок для начала твоей новой жизни. Как перестать тупить и начать что-то делать

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тренды, Инсайты, Интервью, Бизнес-обучение, Рецензии, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписаться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2025, Management.com.ua

Менеджмент.Книги

телеграм-канал Менеджмент.Книги Менеджмент.Книги — новинки, книжные обзоры, авторские тезисы и ценные мысли из бизнес-книг. Подписывайтесь на телеграм-канал @books_management



Спасибо, я уже подписан(-а)